山东体彩十一运夺金最大遗漏:在線醫保結算,惠及荊楚百姓——湖北省中醫院移動智慧醫院平臺功能成功升級上線

瀏覽量:3080   / 時間:2018-03-16

十一运夺金上市2019 www.zdvqgk.com.cn 啟動儀式現場

3月15日,湖北省中醫院攜手招商銀行與江蘇睿博信息科技股份有限公司在該院光谷院區成功舉辦了“湖北省中醫院移動智慧醫院平臺功能升級上線啟動儀式”。啟動儀式由院長助理喻朝暉主持,省衛生計生委信息中心主任肖興政、省衛生計生委中醫處郭承初專員、招商銀行武漢分行副行長嚴立新、江蘇睿博信息科技股份有限公司董事長楊霞、湖北省中醫院院長涂遠超、院長助理李曉東及相關科室負責人等100余人出席了儀式,20余家媒體現場報道。

▲省衛生計生委信息中心主任肖興政致辭

銀行講話

▲招商銀行武漢分行副行長嚴立新講話

楊總發言圖片

▲睿博科技董事長楊霞發表講話

▲湖北省中醫院院長涂遠超總結發言

移動互聯網信息化技術助力醫療服務的全新升級

移動互聯網正在改變每個人的工作與生活,也為切實解決老百姓看病難、醫院人滿為患等問題提供了有效解決手段。湖北省中醫院作為大型三甲醫院,目前醫院“一院五址”,致力于信息化建設。此次在該院上線的移動智慧醫院平臺不僅有微信服務號、支付寶生活號,還上線了微信企業號以及醫保脫卡結算功能。
據了解,此次湖北省中醫院對其“移動智慧醫院平臺”功能升級后,患者用手機關注該院微信服務號或者支付寶生活號,即可在線實現“預約掛號”、“門診繳費”、“醫保支付”、“自費支付”、“報告查看”、“住院繳費”等多種全流程就醫服務。據估計,平臺上線后,在人潮高峰時將減少患者排隊等候時間1小時,對于提高醫院診療效率、改善患者體驗,滿足人民群眾多層次、多元化的健康服務需求起到了積極作用。
值得一提的是,此次上線的微信企業號,是一種輕應用移動互聯網產品,為醫護人員提供移動辦公服務,幫助醫務工作者利用碎片時間進行辦公,特別是運營日報功能,可以幫助院領導及時了解院內各類運營數據,定時推送,即時關注;即將上線的主任日報可以幫助各科主任隨時了解藥占比、危急報告等重要數據。

湖北省內率先實現移動智慧醫院在線醫保結算的省級醫院

會議現場,在線醫保結算功能的成功上線作為該平臺的一大亮點受到了參會領導的充分肯定和贊揚。此前,由于政策及技術原因,許多移動醫療項目幾乎都不支持在線醫保結算,限制了移動醫療在醫保用戶人群中的普及。
而此次湖北省中醫院在線醫保結算功能有效地將移動醫療服務覆蓋到醫保人群,實現了自費、醫保就診人群的全覆蓋,讓醫保用戶和自費用戶能同步享受到移動醫療帶來的便捷,今后湖北省市民都能享受到使用手機進行醫保結算的服務。而湖北省中醫院作為省內率先實現移動智慧醫院在線醫保結算的省級醫院,對于整個華中地區醫療信息化改革具有里程碑式的意義。
在啟動環節,伴隨著啟動球的點亮,以在線醫保結算為特色的“互聯網+醫療”全新服務模式在這里起航,標志著創新性的醫療服務平臺正式投入使用,引領了“移動智慧醫院”新的發展方向。

▲啟動儀式

啟動會結束后,20余家新聞媒體到湖北省中醫院門診對患者使用移動醫保結算進行了現場采訪。同時睿博科技項目負責人也在現場為媒體解答關于移動智慧醫院平臺的相關問題。

▲睿博科技項目負責人接受媒體采訪

今后,睿博科技還將繼續秉承“讓醫療更便捷”的服務理念,不斷通過信息化手段優化就醫流程,創新服務模式,為醫院和患者提供更加便捷高效的醫療服務。